22.04.2015

SOBYTIE Communications организовала и провела для школьников серию уроков, посвященных безопасному поведению на транспорте

Уроки были организованы при поддержке Департамента образования правительства Москвы и Министерства образования Московской области по заказу Центральной пригородной пассажирской компании.

На уроках ученикам разъяснялись правила безопасного поведения на переходах через железную дорогу, на пригородных платформах и в вагонах электропоездов, демонстрировался документальный фильм о смертельной опасности, которую таит в себе такое явление, как «зацепинг».

Для закрепления полученных знаний с учащимися проводилась специально разработанная при участии детского психолога игра. Детям необходимо было в любой форме выполнить творческое задание и объяснить своему младшему товарищу, почему опасен «зацепинг» и несоблюдение правил безопасности в принципе.

Общая продолжительность уроков составила 140 учебных часов, в которых приняли участие более 3 500 учащихся из 100 учебных заведений Москвы и московской области.

«Железнодорожный транспорт – это не игра, и незнание, как правильно себя вести на платформе, внутри электропоездов, при переходе железнодорожных путей, может повлечь тяжелые последствия, – говорит Генеральный директор SOBYTIE Communications Михаил Стручков. – Наша задача состояла в том, чтобы рассказать об опасностях, которые подстерегают школьников, показать реальные примеры того, как простая, казалось бы, шалость, может искалечить жизнь подростку, а также научить их принимать правильные решения с целью предотвращения детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта».