07.02.2020

Всё по-взрослому! На клубном чемпионате мира-2020 в Москве пройдёт детский Мундиалито

Всё по-взрослому! На клубном чемпионате мира-2020 в Москве пройдёт детский Мундиалито

В рамках клубного чемпионата мира-2020 по пляжному футболу, который пройдёт в Москве с 12 по 16 февраля, состоится «Детский Мундиалито». В турнире примут участие команды, составленные из ребят не старше 2010 года рождения. 15 и 16 февраля юные игроки в пляжный футбол будут выявлять сильнейших на той же самой площадке Дворца спорта «Мегаспорт», где развернутся баталии лучших клубов планеты.

Именно такая задача и была поставлена сформулирована организаторами клубного чемпионата мира, коммуникационной группой «Событие» и Москомспортом: чтобы атмосфера на детском Мундиалито была максимально приближена к выступлению звёзд мирового пляжного футбола. Ребята будут играть официальным мячом турнира под пристальным наблюдением профессиональных судей.

15 февраля на детском Мундиалито за кубки и памятные призы от организаторов поборются московские команды Академии ПФК «Спартак» и Профессиональной академии пляжного футбола «Копакабана», подмосковный ЭЛМОНТ из Королёва и «Кристалл» из Санкт-Петербурга. Команды сыграют между собой по одному разу в формате кругового турнира. Соревнования пройдут с 9 до 13 часов, непосредственно перед основными играми турнира, а по окончании матчей состоится торжественная церемония награждения. Победители и призёры получат кубки, медали и призы из рук мировых звёзд пляжного футбола. Специальными наградами будут отмечены лучшие игроки в индивидуальных номинациях.

Желающих принять участие в детских соревнованиях оказалось так много, что организаторы приняли решение провести 16 февраля товарищеский турнир в «Мегаспорте» для коллективов футбольных школ Московской и Калужской областей. На песок выйдут две команды Спортивной школы №3 «Мелодия» (Апрелевка), ФК «Зодиак» (Атепцево) и ФК «Совьяки» (Боровск).

«В Москве особе внимание уделяется поддержке детского спорта, и поэтому Москомспорт и Оргкомитет клубного чемпионата мира-2020 приняли решение воплотить в жизнь идею ПФК «Спартак» о проведении в дни турнира соревнований для детских команд», - сообщил Михаил Стручков, руководитель Оргкомитета турнира.
«Детям будет приятно поиграть на том же песке, на котором играют лучшие «пляжники» мира, их кумиры. В детском пляжном футболе проводится не так много турниров для детей, поэтому мы с удовольствием пользуемся каждой возможностью дать нашим ребятам игровую практику и применить в турнирных условиях навыки, полученные на тренировках. Все дети и их родители после турнира останутся на трибунах, чтобы посмотреть за игрой лучших мастеров пляжного футбола и, конечно, поддержать российские клубы», - рассказал руководитель Академии ПФК «Спартак» Руслан Пернай.

Помимо выступления в детском Мундиалито юные гости клубного чемпионата мира будут принимать участие в многочисленных активностях в рамках турнира, мастер-классах, фото- и автографсессиях. Кроме того, учащиеся детских школ по пляжному футболу будут сопровождать взрослые команды на предматчевых церемониях.

«Наш клуб уделяет серьёзное внимание развитию детского пляжного футбола, уже несколько лет успешно функционирует Академия ПФК «Спартак». Надеемся, что участие в детском Мундиалито запомнится детишкам на всю жизнь, а полученные эмоции добавят мотивации в занятиях пляжным футболом», - сказал спортивный директор «Спартака» Игорь Оленин.